当前位置:首页  学生工作.

喜讯 | 教育学部荣获福建师范大学2019-2020学年五星级学院团委称号

时间:2021-01-25浏览:10

根据《福建师范大学二级学院共青团工作考核办法(试行)》(团师委(2018)13号),2019-2020学年考评工作完成学院材料报送、团委书记述职,校团委、相关职能部门评审以及公示等程序环节,最终,我部以147.105的总分荣获五星级学院团委的称号。

一年来,在校团委和学部党委的领导下,我部依托“智慧团建”平台,围绕时代性、专业性、创新性、实效性四个维度守正创新,开展团学活动,取得一系列成果。

我部打造学习“大阵地”,思想引领取得新成效。五星级团支部比例达100%,20多期“青年大学习”主题团课完成率达100%,总排名位全校第二;坚持新媒体育人矩阵,获学校团学新媒体工作先进学院、校“五星级记者团”等荣誉称号;坚持优良传统,营造“大学习”氛围;切实开展团立项活动,获校五四红旗团支部标兵1项,校十佳1项,校百佳5项。我部构筑师者“大舞台”,让校园文化建设呈现新气象。举办“师者论坛”,邀请名师分享教学经验;构建小社团大舞台,组建特色团队,开展社团文体活动、“文艺战疫”系列活动;在师范生竞赛中取得丰硕成果,如在刚刚结束的省第七届师范生教学技能大赛中,五名选手中一等奖4名,二等奖1名。

遇见成长“大时代”,我部实践育人开辟新渠道。开展爱心家教、线上家教等志愿服务活动,给予教育关爱,实现教育扶贫;追寻红色足迹,开展红色主题活动;奔赴晋江开展研学实践活动;与福建龙旺集团等开展校企合作,创新创业成绩斐然,如获国家级大学生创新创业训练项目2项、省级3项,在“iTeach”全国大学生数字化教育应用大赛等活动中获国家级省级奖项14项。我部学子激活青春“大担当”,在抗击疫情一线中彰显正能量。引导青年团员广泛开展疫情防控宣传、心理疏导等志愿活动,官微推出疫情防控专栏,2019级袁梅子家庭获“全国最美抗疫家庭”,2018级余慧榕绘画作品《“疫”不容辞》选送全国大艺展参赛。

我部团委在2019-2020学年里以学生为本,认真落实工作,在思想引领、组织建设、素质拓展等方面卓有成效。在未来,我部团委将始终坚定理想信念,同心同德、锐意进取,开创我部团委工作新局面。