当前位置:首页  党建工作  发展党员

我院举行2019年春季党校培训开班仪式暨《理想与价值的自我实现》专题讲座

时间:2019-04-15浏览:1166

    4月13日上午,教育学院2019年春季党校培训开班仪式在笃行1-113教室隆重举行。院党委书记董青松、副书记黄锦生、院团委书记杜成煜、各年级辅导员以及研究生、本科生入党积极分子、发展对象、党员和预备党员参训学员参加本次的开班仪式。仪式由研究生辅导员詹红燕主持。


    开班式在庄严神圣的国歌中拉开序幕。随后,院党委副书记黄锦生代表院党委致开幕词,并向全体学员提出了三点要求:一是认识上要到位;二是行动上要自觉;三是纪律上要严格,做到“三个保证”:保证学习时间、保证学习内容、保证学习质量。


    紧接着,本科生2016级陈雪莉同学代表全体学员发言,呼吁全体学员要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高、更严的标准衡量自身,不断提高综合素质能力,做到“组织入党一生一次,思想入党一生一世 ”。随后,院团委书记杜成煜宣布党校纪律要求,要求全体学员要珍惜此次党校培训机会,用实际行动早日入党。最后,在院党委书记董青松的带领下,在场党员和预备党员面对党旗、举起右拳,以铿锵有力的宣誓声表达出“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

 开班仪式结束后,院党委书记董青松从“永远”、“崇高”、“伟大”、“尊重”四个词引入《理想与价值的自我实现》专题党课。他分别把四个词对应为世界观、人生观、价值观、群众观四个方面展开阐述,引经据典分析永远有多远、崇高有多高、伟大有多大、尊重有多重,引导学员们充分认识到理想与价值的自我实现的关系,并呼吁全体学员要坚定理想信念,扣牢人生第一粒扣子,贯彻全心全意为人民服务的崇高精神,努力实现自己的人生价值。


      本期党校培训班以专题讲座、课堂教学为主要形式,同时通过网络平台学习及自测,旨在丰富学员们的理论知识,提高思想政治觉悟,筑牢自身信念理想,激励他们早日成为一名合格的共产党员,为共产主义事业和社会主义现代化建设贡献自己的力量。