关于印发《福建师范大学本科学生分散教育实习管理办法(试行)》的通知

时间: 2014-04-30 浏览: 349 设置

师大教师教育20149号

关于印发《福建师范大学本科学生分散教育实习

管理办法(试行)》的通知

各有关单位:

现将《福建师范大学本科学生分散教育实习管理办法(试行)》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻执行。

福建师范大学教师教育学院

2014年4月25日

福建师范大学本科学生分散教育实习管理办法(试行)

为做好分散教育实习管理工作,特制定本管理办法。

一、分散教育实习是指实习生自主联系实习单位,由实习单位安排指导教师帮助实习生完成主要实习环节的实习形式。分散教育实习的实习生要求个人素质全面,专业基础扎实,独立工作和生活能力强。我校不提倡分散教育实习,具体由各学院进行把关审核,并在报送实习计划时将名单报教师教育学院备案。

二、分散教育实习的时间安排原则上与集中教育实习同步,并严格按照实习计划及时返校。分散教育实习的实习生应严格遵守国家法律,遵守学校和实习单位的各项规章制度,不得以实习为名,离校进行其他活动。

三、分散教育实习须本人提出申请,填写《福建师范大学学生分散教育实习申请表》,得到实习单位和学院的双方认可之后,方可进行分散教育实习。

四、参加分散教育实习的实习生应在本院完成实习前的准备工作,参加本院实习动员会,按照学院实习时间、任务安排,以规范的形式和程序进行实习。

五、各学院应以信函、电话、网络及委派指导教师实地考察等方式,对分散教育实习学生的实习工作进行检查、监督和指导。

六、实习工作结束、实习鉴定完成后应立即返校,交回教育实习手册,进行实习总结,相关实习材料要求参看集中教育实习。此外,分散教育实习还需提供2节教学课的视频资料。

七、各学院需结合实际情况,根据相应师范专业教育实习课程标准中的成绩评定办法,对分散实习学生的成绩进行二次考核,重新认定。

八、分散教育实习的实习费用由各学院根据本院情况,严格按照学校有关规定执行。

九、本办法由教师教育学院负责解释,自公布之日起实施。

附件:福建师范大学学生分散教育实习申请表

附件:

福建师范大学学生分散教育实习申请表

学号

实习起止时间

年  月  日至   年  月  日

联系地址

实习单位全称

单位联系电话

实习单位指导教师姓名

校内指导教师姓名

申请理由与承诺

理由:

承诺:本人自愿参加分散实习,在实习期间,本人严格遵守国家法律法规和学院及实习单位的各项规章制度,按照《 福建师范大学本科学生教育实习工作指导意见(试行)》和实习计划完成实习任务;本人及本人家长承诺对本人在分散实习期间的人身财产安全和一切行为及其产生的后果负完全责任;实习结束后,按时返校。

学生签名:                 学生家长签名:                    年    月   日

实习单位意见

指导教师签名:

年     月     日

学院意见

指导教师签名:

分管领导签名:          (单位盖章)

年     月    日

单位领导签名:        (单位盖章)

教师教育学院意见

负责人签名:          (单位盖章)

年     月    日

注:本表原件由学院归档保管,学生本人、实习单位、教师教育学院各执复印件一份。