当前位置:首页  学生工作  就业创业

教育学院学子在“龙旺杯”福建师范大学基础教育创意课程(产品)设计大赛决赛中获佳绩

时间:2019-05-07浏览:175

4月17日晚6时30分,“龙旺杯”福建师范大学基础教育创意课程产品设计大赛决赛在旗山校区宏达厅举行。龙旺集团校企合作总监李良裔先生、龙旺集团教育主管方宏杰先生莅临本次决赛。比赛由福建师范大学学生工作处部长张爱民、福建师范大学教育学院孔艺老师、包正委老师、林木辉老师以及物理与能源学院林钦老师担任评委。

本次大赛的以“洞见未来——青少年健康成长‘必修’课”为主题,设创意产品和创意课程两个组别,并经前两轮角逐共有18支队伍入围决赛。决赛中,涌现出许多具有创新意识的项目,在紧密结合主题的同时推陈出新。其中,教育学院两个项目各斩获本次比赛一等奖。

在创意产品比赛中,教育学院项目作品阿童奇七巧板教育创意产品传统七巧板固有功能基础上,融入了现代创新科技和“学中玩,玩中学”的现代教育理念,实现传统玩具、智能科技、互联网和儿童教育理念四大方面的有机结合最终获得评委老师的肯定,并以85.8分的成绩获得了创意产品类别一等奖。

在创意课程比赛中,教育学院项目作品好玩的科学——基于Micro:bit的编程教学依托 Micro:bit 教具引导学生通过教师指导学习、自主合作学习以及亲子互动学习等多元学习方式,在做中学,逐步提高自身的编程能力、逻辑思维和科学素养最终受到评委老师的认可,并以获得87.6高分获创意课程类别一等奖。

本次比赛旨在为致力于教育创意的我校学生提供一个展示自我平台,提高他们的实践创新和就业的竞争力,激发教育创新的热情,坚定不断探索和发展的决心。