当前位置:首页  社会服务  教育合作

余文森院长率领专家团队赴郑州市金水区开展调研指导活动

时间:2017-11-13浏览:420



2017119-10日,余文森院长率领“基础教育质量提升行动研究”团队一行10人赴郑州市金水区开展调研指导活动。

9日上午,金水区基础教育质量提升行动研究项目启动仪式暨“聚焦核心素养 深化课程改革”培训会在金水区文化路第一小学举行。余文森教授作了《基于核心素养的学习观(教学观)重建》主题报告,金水区教育体育局局长李正做了动员讲话。金水区教育体育局副局长许士柯,教育发展研究中心主任段立群等领导参加会议。

9日下午至10日上午,在龙门中学分别进行教学名师培养人选代表教学主张汇报指导,以及开展10所优质学校培育对象办学主张汇报指导。团队一行针对30位名师培养人选初步提出的教学主张,以及10所学校初步提出的办学主张进行了诊断指导。

10日下午,余文森院长组织召开“基础教育质量提升行动研究”团队第一次工作会议,就金水区基础教育质量提升行动研究项目工作进行部署,明确责任分工。

为了全面提升中小学教育教学质量和中小学生的核心素养,郑州市金水区率先在全国范围内推进区域性的以核心素养为导向的课程改革,并依托我校教育部基础教育课程研究中心优势资源,帮助金水区提升学校的办学品质和教师教学能力,促进基础教育更高水平更高质量发展。 

余文森教授做主题报告

金水区基础教育质量提升工作研座谈会