当前位置:首页  党建工作  组织建设

我院与福建农职院马克思主义学院共同开展“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动

时间:2019-05-16浏览:1122

为响应党中央“坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新”的号召,推动教育发展不断开创新局面。近期,我院特联合福建农职院马克思主义学院共同举办“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动,两院教师党员代表共44人参加活动。

说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9529.JPG

在“二七”烈士纪念馆,全体党员跟随讲解员回顾了林祥谦领导“二七”大罢工、反抗北洋军阀、为民族解放事业英勇献身的壮烈事迹,近距离地学习林祥谦烈士不畏强暴、不怕牺牲、勇敢坚定、宁死不屈的大无畏精神,高度自觉的组织纪律性,以及全心全意为劳苦大众求解放的崇高品质。参观结束后,全体同志重温了入党誓词,再一次接受了党性洗礼。

说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9541.JPG,说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9553.JPG

随后,全体党员来到林祥谦烈士陵园,在福建农职院马克思主义学院江明辉院长的主持下,献上花篮并表示哀思。董青松书记向在场的党员同志发表了讲话:一要学习先烈们坚定理想信念,勇于追求理想和真理的精神,不断端正入党动机,真正做到在思想上入党;二要学习先烈们为民族振兴抛头颅、洒热血,甘心牺牲一切的精神,积极投入到新时代中华民族伟大复兴的火热建设中;三要学习烈士们一心一意为群众工作,为群众服务的精神,要牢记“教育就是最大的民生”,立足本职与岗位,做到不忘初心,教书育人,真正培养出合格的中国特色社会主义建设者和接班人。

说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9571.JPG,说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9560.JPG

午后,全体党员前往福建农业职业技术学院相思岭校区,参观福建农业职业技术学院现代农业示范基地和大学生创业园,体验生态农业实验成果,了解农业创新创业实况。参观结束后,两院教师代表在召开交流座谈会,共同探讨二级单位的党建工作,对话教育事业发展心得。双方教师表示,希望进一步加强合作共建,以期在不断的交流互动中互相学习、共同进步。      

      

说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9574.JPG,说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9588.JPG  

此次活动以建国70周年为契机,旨在将进一步加强党员思想教育,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,引导全体党员进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。

说明:C:\Users\Admin\Desktop\“喜迎建国70周年,共话教育谋发展”主题党日活动\2019.4.27\IMG_9595.JPG