当前位置:首页  党建工作  组织建设

我院2016级本科生党支部开展 “携手奋进新时代”主题党日活动

时间:2019-06-24浏览:912

     为使新时代青年感受中华人民共和国成立七十周年来社会主义建设的伟大成就,鼓励党支部成员足履实地、潜心研学。5月26日上午,我院2016级本科生党支部前往平潭综合实验区参观平潭综合实验区城市规划展示馆、青少年爱国主义教育基地将军山,并走访北港文创村,开展“携手奋进新时代”主题党日活动。2016级本科生党支部书记、辅导员庄幼红,党支部副书记、辅导员高仁爱及学生党员代表共18人参与了本次活动。

    本次活动由“感受创新机制助力城市发展”、“坚定理想信念圆梦复兴”和“期盼两岸和平共建美丽家园”三个环节组成。党支部成员一行首先参观了平潭综合实验区城市规划展示馆,通过观看宣传视频、地形沙盘、实景图片及聆听工作人员的讲解,真真切切感受到曾经一个“非舟楫不能往来”的偏僻海岛鱼跃成为一个欣欣向荣的两岸家园。

    

    这其间翻天覆地的城市面貌变化,关键在于先行先试、大胆探索,不断改革创新的机制体制。正是改革开放的伟大创举、“自贸”新时期的政策驱动和平潭人民自身的艰苦奋斗,让这个小岛逐步形成了与台湾对接、与国际接轨的现代化、国际化综合实验区,成为福建沿海一艘新型的巨轮,扬帆起航。

     随后,党支部成员们来到平潭综合实验区青少年爱国主义基地——将军山。党支部成员在基地内的放映室,观看了1996年初春三军联合演习视频。该记录片展示了人民解放军维护国家统一的决心和雄厚的作战实力,党支部成员备受鼓舞。

     随后,党支部成员在支部书记庄幼红的带领下,重温入党誓词,坚定理想信念。不忘教育初心,牢记教师使命,立志努力成为未来基础教育的中坚力量,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

     最后,党支部成员走访了两岸文创人才的聚集地——北港文创村,亲身体验台湾文创青年探索出的农村新型发展模式,为昔日小渔村注入的创新活力。在“石头会唱歌艺术聚落”里,党支部成员发现“旧物新用”焕发的独特魅力。北港的石头厝、老船木、旧水缸等老物件都被放进咖啡厅或餐厅内,结合台湾的文创商品和艺术作品,成为两岸融合的概念体现在该聚落。党支部成员漫步村中,感慨两岸共同家园的飞速发展并表达对两岸和平的美好愿景。

    此次活动是我院2016级本科生党支部为纪念中华人民共和国成立70周年和支部立项活动的具体落实,旨在对党支部成员进行爱国主义和改革创新教育。同时让党支部成员正视学生党员的身份,切实履行好党员义务,明确自身肩负的使命,做到心中有信仰,脚下有力量!