教育学原理研究所

时间:2017-09-30浏览:2011

    教育学原理研究所成立于2012年9月,现由一支年富力强的中青年教师队伍构成,现有教授1人,副教授3人,讲师1人,其中3人博士在读,2人有国外大学访学进修经历。该所目前主要研究领域为教育哲学、基础教育改革、道德教育的心理学基础、教师教育信息化、教师教育影视课程等。

    主要成员:

    张荣伟,教授,哲学博士,美国北亚利桑那大学访问学者。主要承担教育哲学、教育原理、基础教育改革等课程的教学工作,研究领域为教育基本理论、教育实验改革、教师教育影视课程。近年来,在教育类刊物上发表论文40余篇,出版个人专著3部,编、译著10余部,多篇论文被转载、转摘。现主持全国教育科学规划教育部重点课题和教育部人文社会科学规划基金项目各1项,参与省、部级课题10余项。

    张俊峰,副教授,法学博士。主要研究方向:教育哲学、基础教育改革、中小学环境教育。参与多项省部级课题,主编、参编著作3部,并在《教育评论》、《天津师范大学学报》、《基础教育课程》等刊物上发表学术论文10余篇。

    夏俊丽,副教授,福建师范大学教育学院在读博士研究生。主要从事教育学原理、道德教育心理学研究。主持福建省教育厅A类课题2项,参加国家社科基金、省社科基金各1项。参编教材1部。在《福建师范大学学报》等期刊上发表论文多篇。

    杨   宁,副教授,理学博士。美国北亚利桑那大学访问学者。主要研究方向:教师教育信息化、信息技术教育。主持国家社会科学基金教育学一般课题1项,主持省教育规划和教育厅项目多项,参编教材3部。在《电化教育研究》、《中国电化教育》、《东北师范大学学报(哲学社会科学版)》 、《现代教育技术》、《中小学信息技术教育》、《中小学电教》等刊物上发表论文多篇。

    邱心玫,讲师,管理学硕士。主要研究方向:教育管理、教育基本理论。参与全国教育科学规划项目课题1项、省教育厅A类课题1项,参编著作1部,在《中小学学校管理》、《教育前沿》、《当代教育论坛》、《福建教育》等刊物上发表论文多篇。