当前位置:首页  社会服务.

金水区基础教育质量提升行动研究项目第九次研讨会顺利举行

时间:2021-04-30浏览:661

2021424-29日,由教育部福建师大基础教育课程研究中心和郑州市金水区教育局、教育发展研究中心共同举办的“金水区基础教育质量提升行动研究项目研讨会”顺利举行。本次项目研讨会由名师教学主张提炼和写作指导、优质学校创建工作汇报与指导、学校教学改革研讨、项目工作进展座谈会四部分内容组成,福建师大余文森、张荣伟率领专家团队一行22人参加指导。

按照工作计划,专家团队分成三个小组同时开展工作。针对金水区名师培养工作,30位名师培养人选分为两组,逐个汇报教学主张提炼的最新进展,专家团队结合每位学员的具体情况,分别给予个性化的指导;针对优质学校创建,专家团队分成两组对郑州市金水区10所项目学校进行调研指导,通过教学观摩、听取校长(中层科室)汇报、座谈交流、专题讲座等方式,为学校提炼办学主张、推进新型优质学校创建工作进行诊断指导;针对项目学校教学改革,福建师大基础教育课程研究中心从莆田市城厢区第一实验小学、莆田市哲理中学、漳州市玉兰学校等“读思达”课题实验基地选派了10位老师,到金水区10所项目学校开设了13节公开课,并在课后分别进行了分享交流。

此外,还举行了项目工作进展座谈会,福建师大基础教育课程研究中心和金水区教育局就双方合作项目的推进情况进行了深入交流、研讨,明确在保证合作项目质量的前提下,快速推进项目进展。      

(基础教育课程研究中心)