当前位置:首页  学术科研1

龙安邦:研究生学术规范简述

时间:2019-09-17浏览:232

为秉持我校严谨治学的优良学风,进一步加强我院研究生学术道德水平建设。2019910下午,我院龙安邦老师人文3-202国培教室为我院研究生开展了学术纪律和学术规范的专题讲座

龙安邦老师就论文规范分为三部分为同学们进行讲授:一是底线规范。龙安邦老师为同学们详细介绍了学术不端行为的内容,如:请人代写、抄袭剽窃、篡改等明令禁止的学术不端行为并从态度、时间、方法三个角度给与学生写好论文的建议。二是过程规范。龙安邦老师结合论文写作过程的规范,从选题、设计、搜集资料、架构到写作,每一个步骤都给与了相应的解释与建议。三是结果规范。龙安邦老师从论文的序号、引用、参考文献等方面做出了相应的指导,希望同学们更好地遵守学术规范。

本次讲座增强了我院研究生的学术规范理念,促进了科研知识的创新,为同学们今后论文撰写工作的开展打下坚实的基础。