当前位置:首页  学科建设  师资队伍

刘爽

时间:2017-10-25浏览:4713

姓名

刘爽

籍贯

黑龙江

学历学位

博士

  

职称

讲师

学科专业与研究方向

专业:教育技术学。
方向:现代远程教育、教师专业发展。

主教课程

教学设计,现代教育技术

个人邮箱

liusett@163.com

个人简介

福建师范大学教育学院教育技术学专业讲师。主要从事现代远程教育和教育技术与教师专业发展方面的研究。

  

教学主张与追求

激发学习的兴趣,优化学习的方法,培养学习的习惯,塑造好学、会学、乐学的人!

承担的主要项目(包含课题、发表的论文、出版的著作、成果获奖及学术会议)

一、主要论文:

1. ARCS模型视角下微课程的设计研究[J].中国电化教育,2015.

2.基于视频弹幕技术的微课程交互设计[J].现代远距离教育,2015.

3.SMCR模式视角下MOOC建设的路径选择[J].中国电化教育,2014.(3/3)

4.吉林省中小学教师对社会化媒体的应用现状调查与分析[C],18届全球华人计算机教育应用大会论文集,2014.

5. Digg在教育信息资源建设中的应用[C].2010全国教育技术博士生论坛文集,2010,10.

  

二、出版的专著及教材

1.《现代教育技术——为有效学习而使用技术》(参编),上海:上海交通大学出版社,20176月。

三、学术会议

1.2016.11,江苏苏州。第六届基础教育改革与发展论坛。

2.2016.12,福建漳州,第三届福建省高校教育学、心理学专业建设协作会议暨2016年闽台高校教育学科建设研讨会议。

3.2014,上海。18届全球华人计算机教育应用大会。

4.2014,吉林省长春。东北师范大学硕博论坛。

5. 2010第六届全国教育技术学博士生论坛。