当前位置:首页  研究生培养  学术前沿

Anna Grant:“儿童发展与学习理论”专题讲座

时间:2019-10-11浏览:422

    20191010日上午,教育学院于人文楼604成功举办了“儿童发展与学习理论”专题讲座。讲座由来自伦敦大学金史密斯学院的Anna Grant老师主讲,教育学院2019级部分研究生参加。

主讲人Anna Grant现为伦敦大学金史密斯学院教育学讲师,担任教育学研究生证书课程中的数学、历史、平等包容以及专业研究等课程的教学。作为英国文化协会项目的一部分,安娜在俄罗斯开始了她的教学生涯,在英国文化协会的中学和图拉教育大学担任语言学助理,为俄罗斯英语教师教授英语课。

讲座开场,安娜便提出了“到底什么是学习?”的问题,引发了同学们的思考,接下来安娜逐一介绍了有关儿童发展与学习的几大不同的理论和流派。分别是前苏联生理学家巴普洛夫的经典性条件作用理论、美国心理学家华生的行为主义心理学、美国心理学家斯金纳的新行为主义学习理论、美国心理学家桑代克的联结主义、瑞士著名儿童心理学家皮亚杰的认知发展阶段理论、美国当代心理学家班杜拉的社会学习理论、美国心理学家、教育学家布鲁纳的认知结构学习理论。

安娜老师以一种风趣幽默的演讲方式介绍了几大著名的儿童心理学理论,让同学们在轻松愉悦的氛围下不知不觉地学习和理解了几大理论的精髓,精彩的讲座获得了全体同学的热烈掌声。

(供稿/教育学院  2019级胡旭祎)