当前位置:首页  学术科研1

Anna Grant:“激进教学论与批判性思维”专题讲座

时间:2019-10-13浏览:376

      20191011日上午,教育学院于人文楼604成功举办了“激进教学论与批判性思维”专题讲座。讲座由来自伦敦大学金史密斯学院的Anna Grant老师主讲,部分研究生参加。

主讲人Anna Grant现为伦敦大学金史密斯学院教育学讲师,担任教育学研究生证书课程中的数学、历史、平等包容以及专业研究等课程的教学。作为英国文化协会项目的一部分,安娜在俄罗斯开始了她的教学生涯,在英国文化协会的中学和图拉教育大学担任语言学助理,为俄罗斯英语教师教授英语课。

首先,Anna Grant介绍了自己任教的伦敦大学金史密斯学院。随后,通过介绍巴西教育家Paulo Freire的生平事迹来引入其批判性思想。紧接着,Dr.Maggie向我们抛出问题“我们的教育是否存在压迫现象?是如何在课堂表现的?”之后,Anna Grant通过举例的方式强调,当今的课堂存在教师占主导地位,学生学习过于被动的情况,学生很容易缺乏批判性思考的能力。讲座的最后,通过分享Paulo Freire 著作中的内容再次强调课堂上师生地位的平等以及培养批判性思维的重要性。

学海无涯,学亦无欺,学亦无国界。本次学术讲座,Anna Grant讲述诙谐幽默又不乏理性辩证,讲座气氛活跃,互动频繁,引人入胜。引发了到场的每一位学子诸多思考。


(供稿/教育学院 刘青青)