当前位置:首页  教师教育  卓越教师

学精神 铸师魂

——我校“本硕一体化”卓越中学教师培养计划师生开展系列活动

时间:2019-11-13浏览:174

学精神 铸师魂

——我校“本硕一体化”卓越中学教师培养计划师生开展系列活动

 

(一)校外实践导师敦聘仪式

   11月6日,福建师范大学—福州高级中学“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地授牌仪式暨“本硕一体化卓越教师培养计划拜师仪式在福州高级中学举行。省教育厅高教处处长张文东、福州市教育局副局长邵东生、我校副校长郑家建、研究生院、教师教育学院负责人,以及两校师生代表参加了活动。

在拜师结对环节,我校15名“本硕一体化”卓越中学教师培养计划学员与15名福州高级中学教师组成师徒对子,通过教育见习、教育实习、项目课题等,充分发挥导师的示范引领作用,帮助未来教师快速成长。

(二)赴上杭县开展主题教育活动

10月29日至31日,我校“本硕一体化”卓越中学教师培养计划师生前往上杭开展为期两天的访学交流活动。

在上杭县第一中学,学员通过开展师德专题讲座、分学科随堂听课、参与评课议课等活动,感受学校深厚人文底蕴和浓厚学习氛围、体悟高尚师德师风和扎实教学功底。

同时,师生一行还走进古田会议会址,参观了古田会议纪念馆、古田会议会址、主席园等,重温“红色故事”,接受红色教育,领悟强大精神力量,激励学员不忘从教初心,牢记育人使命。


(三)赴政和县开展主题教育活动

10月19日,教师教育学院宋原副院长率我校首届“本硕一体化”卓越中学教师培养计划师生赴南平市政和县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

师生一行深入政和一中课堂,与各领域学科专家共同参与听课、评课、议课,领会学科精髓。参观廖俊波同志先进事迹馆、廖俊波书记的教育情节图片展等,感受廖俊波书记对党忠诚的政治品质,心系政和改革发展的公仆情怀、敢于担当的工作作风和大胆创新的敬业精神。随后,在宋原副院长的带领下,组织全体党员同志重温入党誓词。

后记

追忆是为了更好的铭记,学习是为了更好的践行。

伟大的时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

让我们牢记习近平总书记的嘱托,传承榜样精神,汲取榜样的力量,用实际行动诠释教师的初心,用毕生精力担当起教书育人的神圣使命!