当前位置:首页  研究生培养  学生活动

我部学子在福建师范大学第二届研究生“一站到底”知识竞赛中取得佳绩

时间:2019-12-01浏览:116

   为了丰富同学们的学习生活,福建师范大学从2018年开始举办“一站到底”知识竞赛,今年经过了初赛和半决赛的选拔,20191130日下午,福建师范大学第二届研究生“一站到底”知识竞赛决赛在旗山校区模拟法庭举行。教育学部代表队成功入围本次决赛。


决赛采用现场答题的形式,分为无懈可击、兵贵神速和出奇制胜三个环节。第一环节为必答环节,各队三名队员轮流进行答题,每名队员作答3道题目,包含判断题、单选题和多选题各一道。第一环节后,海外教育学院获得了最高分25分,教育学部获得了22分。

第二环节为抢答题环节,各学院以团体的形式进行抢答。经过激烈的比拼,最终社会历史学院获得了37分暂时领先,教育学部获得了24分。

第三环节为加分题环节,由答题学院以及另外四个学院选择题目,依次作答。

经过三轮激烈的竞争,教育学部最终获得三等奖。

(供稿/教育学部  2019级胡旭祎