我校学生在第二届全国高校地理师范生"中教启星杯”教学技能展示交流活动中获佳绩

发布时间: 2015-10-18      访问次数: 199

20151013-15日,由中国教育学会地理教学专业委员会主办、河南大学承办的第二届全国高校地理师范生“中教启星杯”教学技能展示活动在河南开封举行。我校2014级学科教学(地理)专业硕士研究生叶莎莎和2012级地理科学专业本科生林2位同学凭借扎实的专业知识和出色的教学能力在各自组别的比赛中双双获得一等奖,刘恭祥老师获优秀指导教师奖。

该项赛事是目前国内覆盖面最广、参赛院校与人数最多、水平最高、竞争最激烈的全国性地理师范生教学技能大赛,每所院校最多派2名学生(研究生或本科生)参加,比赛分研究生组和本科生组。本次大赛共有来自29个省(市、区)60所部属、省属重点高师以及地方院校的121位优秀研究生和本科生参加。内容包括60分钟的教学设计(含课件制作)、10分钟的模拟上课和5分钟的现场答辩。

                                                               (地理科学学院、教师教育学院)