当前位置:首页  社会服务.

2019-2020学年民革福建省委、福建师范大学“同心·培优”助推政和一中第二次帮扶活动顺利开展

时间:2019-12-24浏览:532

1220-21日,2019-2020学年民革福建省委、福建师范大学“同心·培优”助推政和一中第二次帮扶活动在政和一中举行。本次教研活动聚焦福建新高考改革方案、高考备考方法、学科教学方法指导、核心素养落实等方面内容。九个学科29位专家深入课堂观课议课示范课交流,并进行了针对高三教师课堂教学、科研论文撰写、高三期末复习等方面的专题讲座,对高三复习教学中的问题做了多方面的指导。

1220,政和县教师进修学校在政和一中报告厅举办新高考综合改革培训班”开班仪式,福建师范大学教育学部罗立祝副教授作“福建新高考改革方案以及对高中教育教学的影响”专题讲座。政和县高中教师、各中小学校长、副校长、教务主任、教研室主任、专兼职教研人员及教师进修学校全体教师共计400余人参加培训。

1221上午,九个学科的专家组教师与政和一中教师一同观课、议课,专家组教师开展了示范课教学,为高三教学提供详实的方法指导。

午,各学科进行了针对教师的讲座及交流活动,其中英语学科进行了“深化文本解读,落实核心素养”专题讲座,化学学科进行了“核心素养下信息化教学的极致诉求”专题讲座,对核心素养如何落地的问题进行了阐释与说明。

晚上,专家组教师和政和一中文理科重点生进行了面对面的交流答疑活动。

本次活动,各学科专家从福建高考政策解读、教学科研、高三复习策略等方面为政和一师生提供了具体方案,受到了与会师生的欢迎,一致认为 “同心·培优”工作的开展收获很大。