当前位置:首页  教师教育  卓越教师

我校学生在第十届“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛获佳绩

时间:2020-01-02浏览:221


1224-27日,由教育部主办的第十届“东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛在贵州师范大学举办。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学等50所师范高校数、理、化3个专业的145名师范生参赛。决赛通过教案设计、模拟授课、即席演讲和现场提问等4个环节组成,全面考查选手的专业知识、创新思维和应变能力等。3个比赛学科分设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。我校数学专业陈淼荣获三等奖,物理专业闫朝君、化学专业马鑫涛获优胜奖。

本次比赛各相关学院、教师教育学院精心组织、通力合作。选手在指导教师团队的帮助下不断完善教案设计、打磨教学过程、改进实验设计,进行了充分的赛前准备。本次比赛取得的成绩突破展示了我校近年来推进卓越教师人才培养模式改革,不断提升师范生综合素养所取得的成效,形成了“以赛促学、以赛促教、以赛促质”的良好氛围。

东芝杯”中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛自2008年创办以来,为师范大学理科(数学、物理、化学)专业学生打造了一个比拼教学技能、交流教学理念、提升创新能力的平台,以期吸引更多优秀学子投身于基础理科学科的教学科研领域,助力国家教育事业发展。