当前位置:首页  党建工作.

教育学部组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会 并引发热议

时间:2021-07-02浏览:632

71日上午,我部组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。其中,学部党政领导和教师于人文楼604会议室收看;学部学生党员及学生干部代表于桃苑10-4楼党团活动室收看;同时,学部各党支部和各年级学生自行通过电视、网站、手机APP等方式在线收听收看了直播。一同回望中国共产党艰苦卓绝的峥嵘岁月、奋斗历程,共同见证百年大党创造的辉煌业绩和伟大成就。



据悉,大会现场共有7万多名代表与全国人民共同庆祝这一历史性的光辉时刻。整齐划一的礼兵队、国旗护卫队,胡啸长空的飞行梯队,饱含情感的大合唱,一阵阵山呼海啸的掌声、一阵阵至真至情的呼喊声无不表达出现场人员激动的心情。随后,习近平总书记发表重要讲话,回顾党的百年风华,细数丰硕成果,展望美好未来。

观看直播后,我部师生深受鼓舞,难掩喜悦之情,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心,纷纷发表感言和心得。

教育学部党委书记黄跃鹏:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,令人深受震撼、倍感振奋。我和师生们一起,再一次重温了党领导人民实现民族独立、国家解放、繁荣富强的伟大进程,再一次深刻体会到马克思主义和党的科学理论的真理光芒,再一次坚定了我们走中国特色社会主义道路的决心,对党领导我们实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心!作为一名在教育战线奋战了几十年的老党员,当看到青少年代表向党的百年华诞集体献词,听到总书记对广大青年的殷切期望时,更是深感办好教育尤其是师范教育,对于国家和民族的未来意义重大、影响深远。福建师大教育学部将牢记习近平总书记的嘱托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定教书育人初心,坚守师范教育阵地,坚持服务教育发展,努力用更多“今日名师”培养更多“未来名师”,为党和国家培养出更多能够担当民族复兴大任的时代新人,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献!

教育学院、教师教育学院2017级本科生第二党支部书记杜成煜:

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,让我们重温了一个伟大政党的崛起与辉煌,鼓舞人心,催人奋进,激励我们不忘初心,继续为实现下一个百年目标而砥砺奋斗。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。作为一名高校基层党支部书记,我们要将习近平总书记的讲话精神落实到立德树人根本任务中,坚持“为党育人,为国育才”,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。我们将努力工作,奋发有为,不负时代,不负韶华,不负嘱托、不辱使命,从百年党史中汲取力量和智慧,坚定理想信念,促进青年学生更好成长、更快发展,引导青年学生把人生奋斗融入党和人民的事业中,以实现中华民族伟大复兴为己任,争做“可堪大任、能负重任”的栋梁之材,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

退休党员教师林少玉:

观看天安门广场庆祝中国共产党成立100周年大会,激动人心,深受教育,作为一名普通共产党员,入党65年来,始终保持一颗党心,让我们永远跟着党,奔向更加美好的未来!

教育学部2019级学生杨诚威:

19212021,百年来,中国共产党领导人民在革命、建设和改革进程中谱写了波澜壮阔的历史画卷。一路走来,不忘的是共产党人全心全意为人民服务、始终如一的初心,不变的是共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命,不改的是中国人民实现中华名族伟大复兴中国梦的坚定决心。在中国共产党的带领下,今天的中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。作为一名预备党员,我的心中无比自豪,胸中热流涌动。“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,习近平总书记铿锵有力的话语背后,寄托着对我们青年人的殷切期望。一代人有一代人的机遇与挑战,一代人有一代人的责任与担当。我们作为新时代的中国青年,更应当扛起时代赋予我们的重任,树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现第二个百年奋斗目标矢志奋斗,谱写新时代的青春之歌!

教育学部2019级学生陈德铭:

这强大的祖国,这强大的中国共产党,值此中国共产党成立100周年之际,我感到无比骄傲与感动!100年前,一群年轻人从一艘红船扬帆起航,敢教日月换新天,让山河焕新颜。历久弥坚初心定,百年尚且作先锋。现在的一切都证明,先辈们当初的选择是无比正确的,社会主义永远不会辜负中国!百年后的中国真的强大了,我们拥有先进的武器装备,我们在科技发展上不断前进,我们的人民安居乐业生活幸福。100年后的今天,庆祝中国共产党成立100周年大会上青少年们于天安门广场喊出“请党放心,强国有我”,这是今日青年对党的庄严承诺!几度春秋流转,时代的旗帜传递到了我们千禧一代,迎着党旗所指的方向,青年人扛起了未来的重担,我们会把祖国建设的越来越好!目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,生于红旗下,长于春风里。祝福伟大的党百年华诞!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

教育学部2019级学生陈佳汉:

观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,我感到了无比的光荣与自豪。作为一名中共预备党员,我深刻理解了从硝烟弥漫、艰苦卓绝革命战争年代,到一穷二白的建设时期,再到波澜壮阔、惊涛拍岸的改革年代,无数共产党人在新中国前进的浪潮中,与祖国共同进步的决心奋斗的精神。历经百年,中国共产党带领着中华民族站起来、富起来到强起来,我深刻认识到没有共产党就没有新中国。作为一名中共预备党员、青年大学生,更要深入全面地学习“四史”,做到知史爱党、知史爱国,努力学习党的先进理论和专业知识,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不断努力,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,把青年奋斗融入党的事业中,不负青春、不负党和人民殷切的希望。