您好,欢迎来到福建师范大学!

 

发布时间: 2015-11-05      访问次数: 437

11月3日,组织开展了联合组队教育实习巡视工作。教师教育学院宋原副院长带领教育实习巡视组,前往莆田金石中学检查教育实习情况。

此次巡视工作中,巡视组主要听取了实习队员的一堂化学公开课。就上课情况与学校化学学科教师座谈,听取实习队员的自我评价,了解学科老师们的意见与建议。

宋原副院长向金石中学对我校教育实习工作的大力支持表达感谢,充分肯定实习队员的上课质量,同时也给实习队员提出几点希望:第一,希望实习生能够加强驾驭课堂的能力,把控好课堂的整体节奏;第二,希望实习生注重一些课堂细节,比如整体板书的规划;第三,希望实习生培养自我反思和总结能力。

通过此次巡视所反馈的一些情况,教师教育学院力求进一步完善教育实习方案,提升教育实习工作的质量和水平。

 

                                (教师教育学院  庄幼红)