我校举行2015年“叶圣陶奖学金”颁发仪式

时间: 2015-11-05 浏览: 583 设置

2015年10月28日,是我国著名文学家、教育家叶圣陶先生诞辰121周年纪念日。福建师范大学首届“叶圣陶奖学金”颁发仪式在第十会议室举行,李敏副校长,学工处、教务处、校团委和教师教育学院领导为10位获奖学生颁发了奖学金。

“叶圣陶奖学金”专项用于奖励全国师范大学全日制师范专业本科优秀在校生,鼓励师范生在走上教师岗位后,长期从教,终身从教,为国家和民族培养出更多的优秀人才。

颁发仪式上,10位来自不同专业的获奖学生针对自己的所学专业依次发表了对“叶圣陶奖学金”的认识和自身的从教规划,希望自己能秉承叶圣陶先生的教育理念,牢记师德,不忘初心。

李敏副校长对获奖学生提出了三点希望:首先,希望大家以获奖为全新的起点,潜心学习,不断提高教师职业技能、完善教育理念、丰富教育教学方法和专业知识;其次,在走上教师岗位后,热爱教师职业,真正乐教、爱教、能教,在教师育人的岗位上提升教育教学水平和能力;最后,在教师岗位上立德树人,争取像叶圣陶先生一样终身从教,并带动更多师范生在学习上取得更好的成绩。