当前位置:首页  学部新闻

我部召开会议部署疫情防控、防汛防台工作

时间:2021-08-06浏览:372

  8月5日上午,学部常务副部长林伟川主持召开学部疫情防控、防汛防台工作会议。学部党政班子成员、科级干部及在校辅导员参加了会议。

  会上,学部党委书记黄跃鹏传达学习了上级疫情防控有关文件精神和学校关于疫情防控的最新工作部署,并重点围绕持续做好“日报告”、加快推进疫苗接种、科学制定返校方案等方面对学部疫情防控工作进行了具体部署。会议强调,要切实提高政治站位,始终绷紧思想之弦,深刻认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,及时优化调整疫情防控方案,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守住疫情防控底线,守护师生安康、维护校园稳定。

  会议还研究部署了防御“卢碧”台风工作。会议要求,要严格按照学校防汛防台风的工作安排,强化值班值守,密切关注台风发展趋势,及时向学部师生传递省市防指、气象部门的预报预警,全力做好防御工作。

  会后,部领导分别带队检查了办公区域和实验室的疫情防控和防汛防台风工作。