教育学院2018年上半年论文答辩和学位申请工作安排

时间: 2018-05-13 浏览: 15 设置


为了做好我院2018届研究生论文答辩、学位申请等相关工作,根据研究生院《关于开展研究生学位论文答辩前、后修改工作的通知 》要求,现将教育学院的该项工作安排和注意事项通知如下:

一、时间安排

1.论文答辩会在52627举行,详细安排表另行通知。如在该时间因考试等重要事情不能参加答辩,请于51417:00前提出书面申请,学院拟在523提前组织一场答辩。

2. 导师和指导小组组长签字的《学位论文开题报告》一式2份,522日前送交学院。

3.提供给答辩专家的论文(论文本数与答辩组评委人数相同),由班长组织、监督各专业班长(下同)务必于521收齐,522日上午12:00前送交学院,同时电子版按专业发到邮箱935361971@QQ.com。学生本人必须在每本论文右上角用铅笔分别写上答辩组号、序号和评委姓名(一本写一个评委)。

4.将填写完整的《研究生学位论文专家评阅意见落实及修改情况表》1份、一本装订成册的未修改前的论文(即送审版本)于522日前送交学院。

5.学位申请材料(见附件1、共3个表),于522日前送交学院,每份材料按专业分类、按学号排序。非全日制研究生,还需提交2张小2寸纸质照片,照片背面写上学号和姓名,该照片与上传到《学位信息表》的照片一致。

6.学生务必于63日前完成最终版论文上传,督促导师在65日前完成系统审核。

7.最终版装订成册的论文(硕士研究生3册,博士研究生7册),65日前由班长收齐送交学院。电子版学论文生本人上传到校图书馆指定网站。

各位参加答辩的毕业生须严格尊守上述时间,及时完成相应的事项,如超过规定的时间,引起不良后果,责任自负。如有特殊情况应提前与研究生秘书联系,电话:22867270.

二、相关注意事项说明

1. 相关表格、论文等模板,以研究生院网站发布《关于开展研究生学位论文答辩前、后修改工作通知》中的表格为准。

2.学生应对最终版学位论文进行文本复制比检测,重合字数严格控制在10%以下,方可在研究生管理系统上传。

3.学位申请材料(见附件1),凡是涉及到学生本人、导师、负责人(即专业负责人)签字的地方,在材料提交前必须完成签字。

4. 电子版学位论文应与装订成册的论文一致,授权声明和原创性声明签字后扫描放入电子档中。“原创性声明”需研究生本人签名,“使用授权声明”需研究生本人和指导教师签名。

5.如本人的学位论文为非公开学位论文,提交的所有论文都应将《学位论文保密申请表》复印件装订在“学位论文原创性声明”和“学位论文使用授权声明”页后。

6. 参加答辩学生认真阅读研究生院《关于开展研究生学位论文答辩前、后修改工作通知》(网址:http://yjsy.fjnu.edu.cn/93/83/c4282a168835/page.ht)。

7.答辩相关流程(见附件2)。

8.学生务必于答辩开始前提前30分钟到达会场,具体答辩安排将在学院网站公示。

9. 论文答辩和学位授予相关文件:《关于做好2018年夏季各类研究生学位论文答辩和学位授予工作通知》http://yjsy.fjnu.edu.cn/6d/12/c4282a158994/page.htm

关于印发《福建师范大学博士硕士学位论文答辩工作规定(修订)》的通知

http://yjsy.fjnu.edu.cn/2e/6d/c4251a142957/page.htm



附件:1教育学院5月22日前须提交的申请学位材料.doc 

      22018年上学期研究生答辩与学位授予工作相关内容.pdf


                                                                    教育学院教学科研办公室

                                                                         2018年5月13日