当前位置:首页  学术科研1

学术论坛 | 第七期:单元主题及逆向课程设计的实质及模式

时间:2021-09-25浏览:10

为帮助研究生们拓展视野、启发思路,9月23日下午,我部以线上教学形式成功举办单元主题及逆向课程设计的实质及模式”专题讲座。讲座由美国著名(K-12年级)私立学校语言组中文老师邱云老师主讲,教育学部全体研究生参加。



图片


图片

图片

讲座伊始,邱云老师从“什么是单元主题教学?”和“什么是逆向课程设计?”两个问题出发,通过对单元主题课程的概念描述以及逆向课程设计的关注点等角度来阐述如何更好的理解课程设计以及教学。邱云老师指出:单元主题设计既能让学生通过各种相关活动获得知识,也能调动学生学习的积极性,进而照顾不同学生的学习风格,做到因人而异,因势利导。同时,逆向课程设计也有利于改善学习成果,提高学生学习的自信心。



图片




本次讲座,邱云老师注重与学生交流的方式,强调在课堂上建立常规的课堂用语,完善课堂规范。通过互动的方式促进学生之间的交流,达到彼此认识,相互了解的目的。邱云老师所倡导的单元主题教学方式和逆向课程设计模式为同学们引进了新的课程设计方法和观点。讲座方式新颖,为同学们研究多样化的课程模式和教学方法提供了新的建议。