当前位置:首页  学部新闻

教育学部举办国庆打卡、礼赞歌会活动

时间:2021-10-02浏览:101

为弘扬民族精神,推进学部文化建设,增强广大师生爱国情怀,10月1日上午我部于桃10-11、桂6宿舍楼举办“我与祖国有个约定——打卡活动”并于桃10-11楼下花园开展“千曲同唱,万贺齐发”国庆礼赞歌会活动,以实际行动献礼祖国72周年华诞。我部党委书记黄跃鹏、常务副部长林伟川、副部长张虎、副书记黄锦生等领导莅临现场。


歌会开始前,打卡拍照活动率先吸引了同学们,他们精心挑选学部准备的主题卡片,站在“盛世华诞,家国同庆”背景墙前和嘟嘟合照并领取国庆纪念小卡,个别幸运同学还领取到神秘奖品。拍摄的工作人员表示:“拍摄任务虽然劳累,但我们心里都很快乐,能够借此机会向祖国传递赤诚之心,意义重大。”

上午10时,国庆礼赞歌会准时开始,同学们佩戴印有“我爱你,祖国”字样的口罩,手拿小国旗,井然有序进入指定位置参加活动。全体师生合唱校歌,将这场盛大的活动拉开帷幕,学部领导及辅导员们同现场同学们一齐唱响赞歌,现场氛围其乐融融。之后,一曲《国家》热情洋溢,同学们将家国之情融入阵阵高歌声中,把现场氛围推向高潮。紧接着,同学们合唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》,现场红旗飘扬,歌声缭绕,同学们心中的爱国之情难掩于心。最后,我部吉祥物“嘟嘟”组织“剪刀石头布”互动小游戏,赢者获得嘟嘟公仔,现场欢声笑语此起彼伏。

本次国庆献礼活动旨在大力弘扬中华优秀文化,增强民族自豪感和自信心,增加师生之间凝聚力的同时鼓励我部学子抒发爱国之情,厚植家国情怀。