当前位置:首页  党建工作.

教育学部党员助力校园疫情防控工作

时间:2021-09-20浏览:61



近日,疫情来势汹涌,为积极响应学校下发《致全校各级党组织和广大师生党员的倡议书》,在疫情防控的关键时刻,教育学院,教师教育学院2019级,2020级本科生党支部成员敢于担当,冲锋在前,积极投身为群众办实事及疫情防控各类志愿服务,以此为契机开展“我为师生办实事”主题实践活动,用志愿服务淬炼入党初心,用实际行动兑现对党的承诺,为防疫事业贡献自己的力量。



 在东区田径场,本科生入党积极分子协助医护人员开展核酸检测。他们在炎热的天气下,始终坚守在各自的岗位上,分工明确,认真负责,帮助医护人员发放检测工具,引导同学们有序排队。正是他们的默默坚守和付出,核酸检测的工作得以高效有序地进行。


图片

志愿者引导同学进行核酸检测


图片

等待检测的同学有序排队

在宿舍楼下,设置有“教育学部党员先锋岗”,早、中、晚三个时间段各有两名入党积极分子负责测温工作,并提醒大家佩戴口罩,引导同学在自动测温仪前完成体温检测后方可进入宿舍楼,如遇到同学出现体温异常等情况将及时上报,在宿舍楼下构筑一道安全防线。




图片

入党积极分子在宿舍楼下值班


图片

入党积极分子督促学生测温



参与防疫工作的入党积极分子的感想




在防疫期间,我积极参与了东区田径场的核酸检测志愿活动。该活动主要是配合医护人员为核酸检测人员发放所需的道具,包括棉签、试管以及包装袋。在发放过程中还引导同学守序排队,为师生解答核酸检测的全部流程和完成核酸检测的预约登记,极大提高了核酸检测的工作效率。


——教育学部2020级入党积极分子袁铭



面对福建省突发疫情事件,身为积极分子,我积极响应学校防疫号召,冲锋在前,主动参加防疫志愿者活动,根据具体防疫要求,对出入宿舍楼的人员进行体温检测,提醒他们佩戴好口罩,提高大家防疫意识。我相信只要大家一起齐心协力,我们一定可以度过这个难关。


——教育学部2020级入党积极分子蔡俊煌



图片

图为中共预备党员陈德铭、叶茂然进行宿舍楼体温监测工作


防疫斗争,是一场深刻的党性洗礼,支部成员陈德铭、叶茂然积极参与宿舍楼下疫情防控志愿服务,对入楼人员进行登记及体温监测。


陈德铭:

面对再次爆发的疫情,作为一名中共预备党员,我们应从自身做起,遵守学校对于防控疫情的规章制度,向周围的同学宣传疫情防控措施,如居宿舍隔离,减少外出;不信谣,不传谣,在疫情防控的关键时刻不随意发表言论。在国家危难之时,我辈必挺身而出,承担起自己的责任,积极为疫情防控贡献自己的力量。相信在党和政府的领导下,加上人民众志成城抗击疫情的决心,我们定能再次战胜疫情!


叶茂然:

宿舍楼下体温监测是疫情防控的一道重要防线,对每位入楼师生进行体温监测、外来入楼人员进行信息登记是对同学们的负责。现在省内疫情形势严峻,作为一名大学生更作为一名中共预备党员,我们应提高政治站位切实增强责任感和使命感,积极投身疫情防控工作中,以实际行动践行初心和使命。


图片

图为中共预备党员杨诚威走访新生宿舍,排查中高风险地区人员

作为2021级新生助导,杨诚威同志认真排查中高风险地区人员并进行日常查寝。


杨诚威:

作为学生党员和新生助导,面对日益严重的疫情,我们应该以身作则,严格落实学校各项疫情防控措施;我们应该冲锋在前,在为同学解决困难中广泛组织、发动、凝聚群众,引导同学们增强防控意识,调动防控积极性。我相信,只要我们每一个人都能在疫情中坚定信念、令行禁止,疫情就一定能在最短时间内得到控制。


图片

图为中共预备党员陈育婷为新生答疑


作为2021级新生助导,陈育婷同志积极为新生答疑解难,用细心和耐心帮助学弟学妹们尽快适应大学生活。


陈育婷:

九月,我们的校园迎来了一批青春洋溢而又朝气蓬勃的新生,为帮助新生们尽快融入新集体、适应大学生活,我成为了一名新生助导,帮助新生们解决操心事、烦心事、揪心事,常常深入新生群体,带着问题、带着感情、带着责任,通过与新生们交心谈心,摸清新生入学适应情况,掌握新生所想所急所盼,提高工作活动的针对性和实效性,切实履行作为一名青年党员的使命和担当。



图片

图为中共预备党员赵可馨为新生答疑解惑


作为2021级新生助导,赵可馨同志在学习工作之中仍细心耐心为新生答疑解惑,践行为师生办实事。


赵可馨:

与2021级这些活泼可爱的孩子们相处的这些天,感受颇多。步入大学的他们就像是打开了一座新世界的大门,许许多多的问题纷至沓来…我们既像是小老师又像更是百宝箱一样的益友。即便有很多小迷糊会反复询问群上已经回复过N次的问题,我们都会耐心的回答,以表示福师大教育学部对他们的种种温情和欢迎。许多生活上的问题,这些看似对我们来说习以为常的问题,其实在新生那里都是未知数。我在尽我所能,弥补她们离开爸爸妈妈的失落,缓解她们来到新环境的紧张。我在用我无微不至的关怀温暖着她们。相信她们很快就可以适应新环境,在美好的大学里拥有幸福的生活。



疫情当前,青年当先。在抗击疫情的重要时刻,党支部成员们用实际行动充分展现了党员的责任与担当,为人民服务的决心,为师生办实事的态度,同时为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。