当前位置:首页  研究生培养  学术前沿

梁金盛:政策落实的反思——以台湾东华大学为例

时间:2018-06-01浏览:483

  2017年11月29日上午9:00,在人文楼3―202国培教室,台湾地区大学的梁金盛教授为教院研究生带来了一场以“政策落实的反思——以台湾东华大学为例”为主题的学术讲座。讲座由洪明副院长主持。

  

  

  梁金盛教授首先以自身学习和工作经历告诉在场研究生“活到老,学到老”的本质内涵。尽管梁教授年岁已高,但仍然坚持个性化学习。他用事例讲述政策会随着时代的变化而做出相应的改变。引导研究生思考:政策到底应该是什么?它应该具有哪些特性?以及如何从台湾的相关政策和时事新闻来看待政策的好坏。

  

  

  在整场讲座中,梁教授始终与学生热情互动,常常走下讲台与学生进行交流,让同学们都倍感亲切。在提问环节,许多同学都针对自己的疑问提出了问题,梁教授十分认真地一一解答。整个讲座的氛围十分融洽!