当前位置:首页  研究生培养  学术前沿

黄爱玲:职场健康心理修炼

时间:2018-06-01浏览:552

  2017年12月6日下午15:00,我院于人文楼3―202国培教室举办了一场以“大学生压力管理与心理调适——职场健康心理修炼”为主题的学术讲座。此次讲座由我院黄爱玲教授主讲。  

  

  

  讲座中,黄爱玲教授主要从“现代社会生活的心理压力——挫折心理诱因”、“科学认识心理压力”、“现代人压力生活与心理状态”、“个体面对压力遭受挫折的表现”、“大学生心理健康的判断标准”、“挫折心理调适与压力管理”六个方面探讨如何寻找压力源、把握哪些压力管理原则、掌握哪些压力管理技术等问题。

  

  

  黄爱玲教授从保持积极心态、觉知压力、学会平衡、接受性原则、处理压力的技术五个方面详细地讲解了压力的管理原则。她以聊天的方式与同学们共同交流与探讨“压力管理”这个话题,还不时在讲解过程中穿插着例子,引发了参与者的思考和感悟。

  把自己当别人,学会换位思考;把别人当自己,学会宽容别人;把别人当别人,让距离产生美;把自己当自己,学会善待自己。或许这样才也更有利于管理好压力。请记住再烦也别忘记微笑!