当前位置:首页  教师教育  政策文件

关于转发“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛的通知

时间:2020-05-26浏览:113

 

 

教育学部〔202012

 

关于转发田家炳杯第六届全国师范院校师范生

教学技能竞赛的通知

 

各相关单位:

现将《关于举办田家炳杯第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛的通知(第一轮)》发给你们,请遵照执行。

为落实并做好竞赛工作,争取好成绩,为校争光,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

1.各相关学院应高度重视,成立工作组,将本次竞赛视为训练与检测师范生技能良好契机,在全体师范生中广泛宣传动员,认真组织选拔优秀选手参加竞赛。

2.要认真研读赛事的通知文件,领会竞赛规则、选手要求、竞赛材料要求及相关时间节点,要做好合理部署科学安排。

3.由教育学部、教师教育学院与各学科所在学院密切配合,在竞赛前安排校内模拟赛,进一步指导各赛事各学科的参赛选手提升竞赛水平。

二、相关注意事项

1.竞赛时间:20201120-22

2.竞赛地点:浙江师范大学

3.参赛对象:汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物本科师范专业的学生

4.网报系统开放时间:2020910日至1016

5.评委专家库成员推荐:每学科推荐1名高级职称的学科教学论专家作为教学设计、即席讲演、模拟上课·板书环节的评委专家库成员;推荐1名教育技术专业背景的专家作为课件评委专家库成员。评委专家要求师德高尚,能公平公正地进行评审,在学科领域内具有较高造诣和影响力,身体健康,能胜任长时间的评审工作。

 

附件:关于举办田家炳杯第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛的通知(第一轮)

http://qgjxjn.zjnu.edu.cn/2020/0525/c13281a324118/page.htm







教育学部    

2020526