当前位置:首页  学生工作.

喜讯 | 教育学部李明德教授参与主编的教材荣获首届全国教材建设奖“优秀教材二等奖”

时间:2021-10-16浏览:25

近日,国家教材委员会公布了《国家教材委员会关于首届全国教材建设奖奖励的决定》,我部李明德教授参与主编的《外国教育史教程(第三版)》获选“全国优秀教材(高等教育类)二等奖”。

 

全国教材建设奖是教材领域的最高奖项,是展示和检阅教材建设成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。据悉,首届全国教材建设奖分别授予10种教材“全国优秀教材特等奖”,200种教材“全国优秀教材一等奖”,789种教材“全国优秀教材二等奖”,99个集体“全国教材建设先进集体”称号,200名同志“全国教材建设先进个人”称号。

 

李明德教授长期从事外国教育史、马克思主义教育思想的教学和研究,虽已年过九旬,但仍笔耕不辍。他独立撰著、主编、合编的高校教材、学术著作有《外国教育史教程》、《马克思恩格斯教育学说探讨》、《马克思主义教育思想研究》等,曾获得全国普通高等学校优秀教材奖、中国高校人文社会科学研究优秀成果奖、福建省哲学社会科学优秀成果奖等省部级奖励,对教育领域发展起到重要作用。