当前位置:首页  专题  十九大专题

不忘初心跟党走,青春征程新时代

时间:2018-06-05浏览:242

为进一步深化我院团学干部、青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。我院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进社团”活动。

新青年以“口”生花

2018年5月27日晚,由教育学院团委宣传部主办的以“不忘初心跟党走,青春征程新时代”为主题的朗诵比赛于人文楼国培教室隆重举行。出席本次活动的有院团委书记杜成煜老师、研究生辅导员庄幼红老师、以及部分学院两委学生会干部、参赛选手、亲友团等。

在本次比赛中各组选手紧扣“青年学生和祖国发展”的主题,结合个人感悟,深情抒发了对新时代的美好憧憬,对改革开放四十周年的深刻认识,从不同角度分别讲述“中国故事”。

来自2015级教育技术班的李明忠同学,结合专业特色,制作了以廖俊波、杨科璋等优秀共产党员为素材的视频,结合振奋人心的朗诵,充分抒发了他对优秀党员的崇敬之情、对“中国人”这一身份的骄傲与自豪。李明忠同学以感人至深的视频、铿锵有力的朗诵,最终获得了本次比赛二等奖的好成绩。

来自2017级的“中国少年儿童先锋队”,在深情并茂地朗诵中总结梳理了十八大以来中国五年的巨变,多角度、全方位的展现了新时代的变化,以小故事见证大发展、以小成就写就大时代,充分表达了当代青年对祖国、对社会的一片拳拳赤子之心。他们以激情澎湃的朗诵,博得了在场评委和观众的掌声,最终获得了本次比赛一等奖。

此外,其他参赛选手的表现也同样出彩,“我与师大共成长”、“青春中国”、“五年抒怀”……青春无限的选手们用精彩的朗诵诠释着“青春与梦想,责任与担当”的内涵,展现着当代大学生积极向上的精神风貌。
比赛结束后,院团委书记杜成煜老师进行了点评。他指出本次活动紧密结合专业特色,在展现我院学子的风采的同时,更锻炼了教师的基本技能;同时指出,我院团学工作紧跟时代潮流,采用丰富多彩的形式讲好“中国故事”、“青年故事”,受到了广大青年的广泛好评。最后,他勉励我们,站在新时代,要有新作为,我们要打造教育学院品牌活动,让教育学院成为“师”展才华的梦想地。
本次活动在方式上求革新,在方法上求创新,用喜闻乐见的活动形式,生动活泼的展示形式,深化了我院团学干部、青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,丰富我院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进社团”活动。