当前位置:首页  专题  十九大专题

牢记青春使命 坚定理想信念

时间:2018-05-16浏览:925

在为期一个月的党课学习中,我院党委董青松书记、黄锦生副书记,地理科学学院党委邱海锋副书记等9位党课教员,围绕党的“三基”知识,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,新党章,全国“两会”精神,党和国家新制定路线方针政策及重要时事政治内容,为我院入党积极分子、发展对象、党员和预备党员三个班次的257名学员们带来10多场党课讲座。

学员们还利用课余时间,在老师指导下主动学习党的十九大报告、《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》等内容,并以“不忘初心,牢记使命”为题分六组,开展学习交流。学员们纷纷表示,党课内容丰富多彩,收获颇丰。

同学们开展分组交流活动

我院党委黄锦生副书记等6位党课教员作为指导老师参与了学生的专题学习交流会,黄锦生副书记和学员们交流到:“作为新时代大学生,不仅要努力学好专业知识和党的理论知识,更要注重在实践中提高对党的认识和十九大精神;既要立足我国改革发展、党的建设的实际,要善于将所学的知识运用到实际中去

院党委黄锦生副书记和学员们亲切交流

学员之我见我思

习近平总书记在梁家河插队7年间,他饿着肚子坐得住,踏下心来看书、阅读、思考。这让现在拥有很好的学习生活条件的我不断告诉自己,我们青年大学生不能缺少这样吃苦的精神,我们更要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

——入党积极分子班学员李晶

习总书记在治国理政中始终坚持贯彻马克思主义科学世界观、方法论。具体体现在著作当中,是扑面而来的强烈问题意识、问题导向,是注重运用辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维分析解决问题的方式方法,这对于我们武装头脑、指导实践、推动工作益莫大焉。

——入党积极分子班学员李杰

院党委董青松书记和学员们讲解“四个意识”

我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的光辉旗帜,矢志不渝的为中国梦的实现贡献自己的力量。不忘初心,是我们正确的政治选择,也是我们的人生航向,让我们吹响“青春建功新时代”的号角,以实际行动早日成为一名中共党员!

——发展对象班学员徐奕彬

作为青年大学生要主动肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,不忘初心,牢记使命。当前,我们正处于积累知识、为进入社会进行准备的阶段,应该把更多的精力投入到学习当中去,努力将学习和实践结合,提升自己专业知识,为未来的生活与工作夯实基础

——发展对象班学员吴恩萍

地科院党委邱海锋副书记讲解入党基本条件

通过学习《习近平的七年知青岁月》,让我明白青年是一个人成长的黄金时期,青年的我们会迷茫、会彷徨,怎样才能不负青春韶华,《习近平的七年知青岁月》给了我们青春答案,在努力实干中寻找自己的定位和方向,“让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

——党员、预备党员班学员雷林芳

我们要结合自己的专业背景,认真学习和贯彻党的十九大精神,既要做到系统、深入学习领会其中的深刻内涵、思想体系和理论体系,又要懂得其中的精神实质,以便能够内化于心。不忘初心,继续前进,让自己的思想永葆先进,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

——党员、预备党员班学员陈向楠

同学们分享交流学习成果

作为一名大学生党员,理当奋勇争先,树立强烈的使命意识,坚定地跟党走。相信本次党校的党员和预备党员学员们会在接下来的学习、生活和工作中牢记自己的担当与使命,发挥党员的先锋模范作用,在脚踏实地奋斗中发挥自己的人生价值。相信我院的入党积极分子和发展对象学员们,会牢牢树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念,端正入党动机,以实际行动争取早日入党。