当前位置:首页  学部新闻

我部教育学系召开本科教学工作线上推进会

时间:2020-07-01浏览:10

会议于6月30日晚8点在腾讯会议软件上进行,教育学系全体教师20余人参加了会议。

会上,系主任王伟宜教授做教育学国家一流专业建设点专题报告,分析了当前高等教育领域改革发展的新形势和学校本科教学改革的新任务,以及本系发展面临的新挑战,详细介绍了学校一流本科专业建设指标体系架构,系统阐释了其中的基本指标和核心指标要点重点解读专业平台与教学改革、课程与教材、教师教学能力、实践教学平台、学生发展5项一级指标及其考察要点同时结合院系实际发展情况与教师教学科研情况,对标对表分析各个指标达成的可能性与推进的重心和方向,强调要以国家一流专业建设为契机,以培养卓越拔尖人才为核心,完善教学内容,创新育人模式,高起点谋划专业未来三年发展规划,高标准制定路线图、时间表、施工方和进度条,希望全系老师要瞄准目标、精诚合作、强化责任与担当,协同推动专业发展更上一层楼。

会上,系副主任吴佳妮老师结合教务处本科教育实习的新安排,从实习时间、实习内容、实习要求、实习途径以及本系实习工作改进意见建议等方面详细介绍了2017级本科教育实习工作安排的有关情况;系副主任张银霞老师从学生毕业论文的选题、形式内容以及质量改进等方面介绍了学生毕业论文有关情况,指出存在问题,提出工作建议。与会老师围绕本系国家一流专业建设、本科教学工作改进以及学生培养质量提升等方面进行了充分交流。