当前位置:首页  学术科研1

学术沙龙 | 教育学部成功举办第十期研究生学术沙龙活动

时间:2021-11-24浏览:39

为严守毕业论文关,提高毕业论文质量。教育学部高等教育学专业于10月17日下午在人文楼606会议室举办以“2020级研究生毕业论文题目讨论”为主题的学术沙龙活动。叶信治教授、罗立祝副教授、连志鑫副教授、陈昭志博士、康敏博士以及2020级、2021级高等教育学专业研究生参与此次学术沙龙活动。

活动初始,同学们分别就各自毕业论文选题、选题目的、选题意义和写作思路进行汇报,提出在选题过程中遇到的问题。紧接着,每位老师针对同学们的选题进行讨论,在为同学们答疑解惑的同时给予选题和写作建议,进一步提升毕业论文撰写的可行性和新颖性。此外,老师们还强调问题意识,在进行选题时应以问题为导向,选题不宜过大,在涉及政策分析时要注意政策背景、政策实施效果等。听完老师的讲解,同学们纷纷表示受益良多。

此次学术沙龙活动旨在提升研究生的科研创新能力,为大家分享学术研究心得提供了舞台,促进了学术思路的碰撞,提升了大家对学术研究的热情,整场活动在热烈的讨论声和融洽的氛围中圆满结束。

                                               

                                                          ( 供稿/刘玉婷 胡婷)