福建师范大学教师综合素养培养与技能测试中心使用管理办法

发布时间: 2016-09-30      访问次数: 12

教师综合素养培养与技能测试中心是加强教师职业技能训练的重要场所。为进一步规范教室借用行为,加强教室管理,提高教室使用效率,确保教学的正常秩序,特制订本办法

一、教室使用原则

(一)统一安排原则

教室的使用由教师教育学院统一安排和调度,未经教师教育学院批准,任何单位和个人不得擅自使用。

(二)教学至上原则

教室的使用面向教学活动和学生训练,优先保证计划内全日制本科师范生的使用需要。其它活动借用教室应在不影响教学活动的前提下安排。

(三)提前预约原则

教室实行“开放、预约”的运行机制。借用教室的单位需提前向教师教育学院提出申请。

二、教室借用程序

申请借用教室的单位应填写《福建师范大学教师综合素养培养与技能测试中心借用申请表》(教师教育学院网站“下载中心”),并提前一周送交教师教育学院审批。

三、教室借用管理

1. 已经办理教室借用手续的单位,如遇节假日调休或学校安排的统一活动,必须服从学校的调整要求,必要时应暂停使用已借用教室。

2.任何人或单位不得在教室内进行任何违反法律和校规的活动。教室借用单位应遵从教室管理人员的管理,并爱护教室的所有设施。

3.教室内的桌椅、设备用完后放归原位,各类设备要注意正确操作,避免不必要的损坏。如有问题应及时联系报告教室管理人员,不得擅自处理,否则造成设备损坏的,应照价赔偿。

4.保持室内环境整洁,不得将食物、饮料等带入教室,不得乱扔纸屑等杂物,活动结束后将教室清理干净,活动负责人应在使用记录本上签字,并通知教室管理人员检查仪器设备、关闭门窗等。


5.教室借用单位必须严格按教室借用的申请事由和时间、地点使用教室,未经教师教育学院许可,不得变更。对未经批准擅自使用或调整教室、以校内单位名义为校外单位或个人借用教室或转租教室、在教室使用过程中不服从教室管理以及其它违反学校规定行为的,一经发现,可立即终止其使用,出现影响正常教学情况的,将按教学事故进行处理或视情节轻重,分别追究单位主要(或分管)负责人及主要责任人的责任(含经济责任)。涉及违法的,应追究法律责任。

四、本办法自印发之日起施行,由教师教育学院负责解释。

教师教育学院

201511