当前位置:首页  学生工作.

撷片段精华,展教学风采 ——教育学部2020级小学教育一班团支部开展片段教学活动

时间:2021-11-30浏览:10

   为提升支部成员教学技能,扎实教师基本功,提高课堂教学能力,11月26日上午,教育学部2020级小学教育一班团支部于立诚1-216开展以“撷片段精华,展教学风采”为主题的片段教学活动。
  团支部书记朱钰鹏组织支部成员以小学数学教材教法课堂为平台开展此次片段教学活动。活动期间,团支部副书记邹振乾在张小锋老师的指导下拍摄支部成员片段教学过程。

  片段教学完成后,团支部书记朱钰鹏组织支部成员进行讨论,支部成员间表示:指出优点,互相借鉴;提出不足,以期弥补。紧接着,支部成员上台分享此次片段教学的感受与体验,支部成员林兴勇表示:“通过此次片段教学活动,我感受到教师这份职业的辛劳,从前期教案的精心准备,到台上讲述知识内容,再到课后总结不足之处,都是对自身师范生基本素养的一次检阅,日后我将继续投身实践学习当中,不断增强自身教学能力。”
    最后,经过团支部的讨论,决定将片段教学视频上传至bilibili、微博等平台,并分享至团支部对接的乡村学校,为乡村教育贡献青春力量。
  活动结束后,团支部书记朱钰鹏表示:“此次活动不仅锻炼支部成员的课堂教学能力,更能为今后的教学工作积累经验,掌握教学要领,为成长为一名优秀教师打下基础。”
  此次片段教学活动旨在为支部成员搭建展示自我风采的平台,促进支部成员间的交流与互动,磨练师范生教学基本功,提高未来教育教学质量。