当前位置:首页  社会服务  教育培训

教育学部组织省小学名师赴寿宁县下党希望学校开展送教活动

时间:2020-10-27浏览:1828

受福建省教育厅委托,福建师范大学承担福建省第二届小学名师培养工作,为了充分发挥省级名师高水平教学的示范和引领作用,根据《福建省教育厅办公室关于组织开展2020年名师“送培下乡”活动的通知》(闽教办师〔20202)文件要求,福建师范大学教育学部于20201023日组织12位小学名师赴寿宁县下党希望学校开展“送培下乡”活动。本次活动采取一对一课前指导、课堂观摩、课后研讨以及专题讲座的形式,共开设专题讲座12场,听课评课10节。名师们以崇高的光荣感、责任感和使命感,根据下党希望学校的要求,精心准备,认真完成送教工作,充分体现名师高尚的师德修养、精湛的教学艺术和严谨的工作作风,起到良好的示范引领作用,受到下党希望学校老师们的高度评价。

  

送培下乡的全体讲师团成员在下党希望学校门前合影

 
课前名师们对下党希望学校的老师进行一对一指导
 
下党希望学校的老师经名师指导后在上课
 
下党希望学校的学生在课堂上认真学习积极发言
 
各位名师在认真听下党希望学校的老师上课
 
课后名师对下党希望学校老师的教学再进行细心指导
 
名师们为下党希望学校的老师开设专题讲座
 
下党希望学校的老师虚心学习认真听名师指导并作笔记

   

我省小学名师牢记总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,扎根福建各地为基础教育做贡献。下党乡是习总书记一直牵挂的地方,在党和国家领导人的关心帮助下实现了脱贫致富,教育也有了长足发展。这次名师们不顾舟车劳顿,辗转几趟车来到寿宁,给下党希望学校的老师们带来教育新思想、新理念,还针对性地解决了他们在教育教学实践中存在的困惑和问题,为他们今后的教学指明方向,更好地促进了他们的专业发展。

(课程中心  陈国平供稿)