当前位置:首页  教工之家  工会活动

夏风和煦,师姿飒爽——记教育学院、教师教育学院教工第一届趣味运动会

时间:2018-05-16浏览:489

510日上午10时,教育学院、教师教育学院第一届教职工趣味运动赛在旗山校区西区田径场成功举行。由学院教职工组成的六支代表队参加拍托乒乓球接力跑、蒙眼单脚站立、手拉手呼啦圈穿越、飞镖团体四个项目的比赛和师生背夹球友谊赛。比赛共设五个奖项,包含四个项目奖和一个总分奖,按分数排名取前三名。

在拍托乒乓球接力跑比赛中,参赛选手需将乒乓球置于球拍上后起跑,经过一个折返之后将球拍和乒乓球传递给本队的下一个队员,完成5次往返后即完成比赛,用时最少的队伍获胜。经过激烈的角逐,教育技术系代表队获得此项比赛的第一名。

在蒙眼单脚站立比赛中,各个队以接力计时形式对决,单脚站立时间最长的队伍获胜。作为队伍的第一棒,杨卫明老师在整个比赛过程中十分淡定,以“佛系”的姿态完成比赛。“我玩得不好,但是比赛都很有趣,我等会还要去参加飞镖比赛呢。”杨卫明老师说到。在整场比赛中站立时间最久的学前教育系老师则笑着说道:“不是我不想站了,是我脚累了,哈哈哈!”最终,由学前教育系获得了这个项目的第一名。

在随后的手拉手呼啦圈穿越、飞镖团体比赛中,院行政(1)队、教育学系分别获得这两项比赛的优胜。

通过比赛,教职工们不仅在过程中收获了奖励,还与学生们一起收获了欢笑。经过激烈比拼,最终总分优胜队伍为学前教育系,整场活动也在欢声笑语中结束。

学院首届教职工趣味运动赛吸引了众多师生的目光,大大提高了运动会参赛人员的范围。在提高了比赛趣味性的同时,也为增进师生感情、提高教学质量起到了很好的助推作用。

教工龙虎榜:

拍托乒乓球接力跑:第一名:教育技术系;第二名:教育学系;第三名:学前教育系。

蒙眼单脚站立:第一名:学前教育系;第二名:院行政(2)队;第三名:院行政(1)队。

手拉手呼啦圈穿越赛:第一名:院行政(1)队;第二名:教育技术系;第三名:小学教育系。

飞镖团体:第一名:教育学系;第二名:院行政(2)队;第三名:小学教育系。

团体总分:第一名:学前教育系;第二名:教育技术系;第三名:教育系、行政(1)队(并列)。