当前位置:首页  教工之家  工会活动

我院开展2018年新春走访慰问离退教工系列活动

时间:2018-02-02浏览:148

  1月31日-2月2日,我院开展2018年新春走访慰问离退教工系列活动,院党委董青松书记、黄锦生副书记、院工会丁革民主席和院团委杜成煜书记分别带领教师和学生参加了慰问活动。

开展退休党员慰问座谈会

  1月31日,院党委董青松书记组织开展退休党员座谈会。董青松书记向与会同志简要汇报了学院半年来的发展情况和2018年的发展计划。积极了解了离退教工的各项需求,希望离退教工为学院建设建言献策,祝福离退教工新春快乐,身体健康。期间,董青松书记还观摩了教育学院退休支部的组织生活会和党员民主评议。


院领导走访慰问离退教工

  2月1日,院党委董青松书记、黄锦生副书记和院工会丁革民主席等领导走访慰问离退教工。董青松书记向离退职工们一一汇报学院工作开展情况,关心离退教工的生活和身体近况,并送上学生亲手书写的春联和制作的剪纸窗花,致以诚挚的新春祝福。离退教工们肯定学院的离退工作,表示对学院未来的建设充满信心。


辅导员学生代表献鲜花、送春联

  2月2日,院团委杜成煜书记携辅导员和学生代表为院离退教工送去学院的新春问候,献上学生们亲手制作的鲜花、春联与窗花。慰问中,离退教工们难掩喜悦,纷纷对学院的关怀表示感谢,并亲切地与青年学生们讲述了自己在师大、在教院工作的历史岁月,嘱咐学生要好好学习:尤金锄老书记表达了对学院的感谢与思念。在他畅谈往事的过程中,不难发现这位老人思想上的睿智;90岁的杨韩生老教授分享了他曾经的奋斗史与现在的老年生活,这让青年学生们不禁佩服他“活到老,学到老”的精神,并立志以之为榜样;李明德老师的精神奕奕让人惊喜,在他的身上慰问团队学到了笑对生活、珍惜现在的豁达精神。



  此次学院的系列慰问活动温馨融洽,意义深远。不仅表达了我院对老一辈教师的关爱与尊敬,更让青年学子们感悟到继承与传扬师道美德的重要性,彰显了百年师范的人文之光。