畅所"育"言

 

316日晚7时,我校2011级、2012级名师实验班近80位优秀学员,围绕余文森教授的《课堂有效教学的理论与实践》一书,以“今天,我们可以这样上好一堂      课”为主题,顺利开展了相应的读书交流会活动。与会的还有我校教师教育学院宋原副院长、名师实验班班主任叶玉仙老师

读书交流会开场后,六个读书小组轮番登台,向在座的师生们汇报了各组的读书心得或教学构想,赢得了阵阵掌声和欢笑声。其中,最具特色的当属第二小组。该组的学员们通过自制“电视机”模型,并采用创意十足的“现场电视播报+教学场景正反面演示”的方式,生动形象地阐述了“不同的教学方式对课堂的不同影响”,引人思考。

学员们积极发挥专业特色,使得各学科的教学理念、方法、技巧等得到了充分地汇流、碰撞、融合,从而对“课堂有效教学”有了较为直观和全面的认识,积累了宝贵的教学经验,提高了教学水平。同时,学员们也在小组讨论和汇报中,群策群力,分工合作,增进了彼此间的了解和交流。

 

                                             (名师实验班学员  陈杰)