学院2022-2023学年第二学期个性化培养周特色课程/活动展示一

发布时间:2023-06-28浏览次数:33

编者按:为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和满足学生个性化发展要求,我院依据学校精神积极开展第五届个性化培养周教育实践活动,同步提供多种特色课程及活动供学生们选择。

627下午,我院邀请了福建省地方课程建设专家委员会委员鲍道宏老师到仓山校区田楼七,我院学生带来了名为《新课程课堂教学改革的落地与落实》的讲座。

讲座开始,首先,鲍老师向学生们详细讲解了新课程课堂的精神,细致地为学生们分析了正确的价值观,必备的品格,关键能力培养的含义与方法。随后,鲍老师又以小学五年级课文《落花生》为例,进一步为学生们分析新课堂教学教法的精神阐述了“学科实践活动”的精髓深入分析新课堂教学改革的聚焦点,向学生们提倡一种“做中学、用中学、创中学”的教学方式。最后,鲍老师以新课堂教学的“准、活、实”为结尾,希望学生们可以真正理解新课堂教学的精神,并在未来教学中真正得到落实,成为优秀的小学教师。

此次是我院个性化培养周课程的第一场讲座,为接下来我院个性化培养周顺利有序地开展,开创了良好的局面。