教师教育学院2022级小学教育一班团支部开展国家安全教育日主题活动

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为提升中小学生的国家安全意识,推动国家安全教育的普及和深入,417日下午,我院2022级小学教育一班团支部于福州市和平中心小学开展以“师启智慧护家园,童行安全守未来”为主题的国家安全教育系列活动。

活动开始前,一班团支部组织开展国家安全主题团日活动,引领全体支部成员集中学习党的二十大报告中关于国家安全的总体部署和相关论述,深刻领会学习国家安全的重要性和迫切性。同时,结合国家安全法、反间谍法等法律法规,让同学们进行深入讨论,进一步明确支部团员在维护国家安全中的责任和使命。不仅让支部团员的安全意识和国家安全知识储备得到了显著提高,更让大家切身体会到维护国家安全,并不只是政府或停留在法律条文上的事,而是每个人都有不可推卸的一份责任。

在活动中,一班支部团员发挥发挥专业优势,结合小学生的认知特点和学习需求,精心设计了丰富多彩的教育内容。他们通过生动的讲解、有趣的互动游戏和形象的视频展示,将国家安全知识深入浅出地传授给和平中心小学的孩子们。

此外,支部团员们还组织进行国家安全知识竞赛。竞赛题目涵盖了国家安全法律法规、基础知识、反间谍等多个方面。孩子们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈。通过竞赛,孩子们不仅巩固了所学知识,还激发了他们对国家安全知识的兴趣和求知欲。

本次活动圆满结束,和平中心小学的师生们对一班支部团员的精彩表现给予了高度评价,不仅提升了中小学生的国家安全意识,也展现了教师教育学院学生的专业素养和社会责任感。一班支部团员们表示,他们将继续发挥专业优势,为推动国家安全教育的普及和深入贡献自己的力量!