我院召开第三次学生代表大会、研究生代表大会

发布时间:2024-06-16浏览次数:10

近日,我院召开第三次学生代表大会、研究生代表大会,大会分为两个会场,分别于仓山校区田楼一、田楼二开展。学院党委副书记黄一菁、团委书记辜陈君、各年级辅导员及学代会、研代会代表出席本次大会。会议由学院本科生学生会执行主席洪俊毅主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。院学生会执行主席洪俊毅代表学院学生会致开幕词后,院党委副书记黄一菁老师致辞。

首先,我院党委副书记黄一菁代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席的全体代表致以亲切的问候,并对即将卸任的第二届学生会、研究生会的全体成员表示衷心的感谢。之后,她肯定了学院学生会、研究生会过去一年的工作成绩,并对全体学生代表提出三点希望:一是要坚定理想信念,做引领同学的领头雁;二是要自觉担当作为,做服务同学的排头兵;三是要主动加强学习,做凝聚同学的先锋队。“征程万里风正劲,众人千钧唯担当。”最后,她勉励新一届学生会成员要树立“一家人、一条心、一股劲、一起干”的理念,始终保持勤奋学习、砥砺奋斗、主动担当、积极作为的精气神,同时加强自身建设,打造不负同学信赖、不负党委厚望、不负伟大时代、不负光荣使命的朝气蓬勃的先进学生组织。

院研究生会副主席马江涛代表第二届研究生委员会向全体代表开展工作汇报。他从日常事务和活动开展两个方面进行汇报。首先,结合自身学业情况和干部工作,总结这一学年开展的日常事务。接着,总结与反思院研究生主席团本学年开展的活动并提出改进方法,期待研究生会在下一学期开展更多创新性活动。

院学生会执行主席洪俊毅作第二届学生委员会工作报告。他表示,在校学生会和学院团委的悉心指导下,我院学生会在过去的一年里贯彻全心全意为同学服务的根本宗旨,从多个方面服务同学的精神文化、物质及全面发展的需求。同时,他也提出我院学生会工作仍存在待改进之处,并对下一届学生会提出建议与展望。

主席团候选人依次上台发表竞选演讲。大会审议通过福建师范大学教师教育学院第三届学生代表大会主席团选举办法(草案),以及通过大会总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。随后,全体代表进行投票,总监票人向大会报告选举计票结果,选举产生教师教育学院新一届学生会、研究生会主席团。

最后,由学院研究生会主席团马江涛同学致闭幕词。大会在《福建师范大学校歌》中落下帷幕。