教师教育学院举行毕业生党员"最后一课"主题教育活动

发布时间:2024-06-16浏览次数:10

党旗领航铭初心,踔厉奋发向未来。613日,教师教育学院于和平楼106会议室举行2024届毕业生党员"最后一课"主题教育活动。我院党委书记陈祖棋,院长吴文哲,党委副书记黄一菁,副院长郭秋荣,2020级本科生辅导员杨扬,2022级研究生辅导员高曼婷以及乐教党支部,明德党支部的全体毕业生党员参加此次活动。

全体党员合唱《国际歌》,在雄浑有力的歌声中,重温那段风云激荡的革命岁月,重拾青年人胸怀世界的开阔格局与坚定信仰。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定初心使命,砥砺奋进前行。

为增强毕业生党员的使命感和责任感,我院乐教党支部和明德党支部为毕业生党员制作了党员身份证,一张卡片代表的是一个光荣的身份,毕业生党员们会永葆对党忠诚的政治本色。

毕业季也是感恩季,为感恩党和国家的培养,本次活动特别开展以守护“大山里的梦想”为主题的特殊党费倡议,全体毕业生党员贡献自己的绵薄之力,支持贫困山区儿童的成长与发展。

毕业生党员们围绕着大学四年的收获与感想、实习时的见闻与感受等进行讨论交流,同志们积极踊跃发言,对学校、学院领导老师长期以来的给予的关心关爱表示由衷的感谢。

为推动毕业生党员学党纪、强党性、守纪律、讲规矩,学院党委书记陈祖棋对全体毕业生党员进行党纪教育,提出应主动学纪、知纪、明纪、守纪。同时,他围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的“六要要求”,希望全体党员同志要厚植家国情怀,牢记初心使命,时刻不忘教育家精神,成为担当民族复兴大任的时代新人。

院长吴文哲结合自身学习、工作、生活经历,从坚定理想信念、锤炼业务能力、永葆生活热情、坚持终身学习、始终做到慎独、发挥榜样作用六个方面提出具体要求,希望毕业生党员立鸿鹄志、做实干者,为党的教育事业奋斗终生。

活动最后,全体党员共度充满仪式感的“政治生日”,牢记党员身份,铭记使命担当,大浪淘沙,不忘初心。

本次毕业生党员“最后一课”主题教育活动,旨在激励毕业生党员坚定理想信念,继续践行党的宗旨,履行党员义务,主动承担社会责任,以实际行动诠释党员初心使命,砥砺前行!