福建师范大学“别丢掉云泥”志愿宣讲团开展延安精神宣讲活动

发布时间:2024-06-16浏览次数:10

为讲好延安故事,弘扬延安精神,我院“别丢掉云泥”实践队来到了福州市茶园山中心小学开展延安精神宣讲活动,延安精神有着蓬勃向上的生命力,有着勇于创新,开拓进取的时代风貌,因此成员们致力于将这种先进精神力量浇灌到每一个孩子的内心,助力孩童成长成才,以梦为马,不负韶华。

实践队成员们悉心为孩子们准备了关于延安的一系列小故事,通过生动的语言和跌宕起伏的情节,引领孩子们穿越时空,重回历史现场,共同感受革命先辈们的英勇事迹。在这些小故事中,我们不仅见证了先辈们卓越的精神品质,更见证了国家危难之际,无数英勇之士挺身而出的使命感。

为进一步感悟延安精神,实践队成员与孩子们共同品读了延安时期的部分诗歌。孩子们纷纷展现出自发饱满的情感,他们稚嫩的嗓音回荡在整个教室,令人动容。这些诗歌不仅是对延安精神的记载,更是寄托了人们对家国和谐、人民幸福安康的美好愿景。

实践队成员们引导孩子们参与了一场关于延安精神的知识竞赛,竞赛涵盖了延安精神相关的重要事件、人物等方面。孩子们聚精会神,全力以赴,积极回应每一个问题。此次知识竞赛以诙谐幽默的方式进行,不仅在意答题过程中强化了孩子们对延安精神的认识,还使他们对于延安精神本身产生了更为深刻的思考。

此次在福州市茶园山中心小学举办的延安精神宣讲活动,使孩子们深受启迪。福建师范大学的“别丢掉云泥”实践团队以独具匠心的方式,通过多种形式传播,成功弘扬了延安的红色革命精神。正如红日初升,其道大光,孩子们作为初生的太阳,代表着希望与未来。实践队成员始终坚守教育事业的初心,以促进思想进步为己任,砥砺前行,传承延安精神,与孩子们一同迈向祖国美好的未来。