鸿鹄筑梦,山海可期 —— 教师教育学院隆重举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-06-21浏览次数:16

6月18日下午,教师教育学院2024届学生毕业典礼在仓山校区老校部胜利楼礼堂隆重举行。学院全体教职员工,2024届全体毕业生和160位家长代表参加典礼。典礼由学院党委副书记黄一菁主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。

党委书记陈祖棋在致辞中,向全体毕业生,致以热烈的祝贺;向始终关心学院发展、热心出席见证典礼的家长们,致以诚挚的欢迎;向陪伴同学们成长成才,并为之倾注大量心血的教职员工致以崇高的敬意。临别之际,他对学子们寄予四点期待:

一是涵养家国情怀,做忠诚坚定的爱国者。希望同学们无论将来在哪里,在什么岗位上,都要赓续福建师范大学的光荣传统,发扬爱国精神,将个人理想与民族命运、国家前途紧密相连,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

二是坚定理想信念,做不惧挑战的追梦者。希望同学们强化敢为人先的担当精神,勇于“涉深水、破坚冰、啃硬骨头”,以“不畏困难冲、顶着压力做、克服矛盾干”的精神直面机遇和挑战,勇敢追梦,创造无愧于时代的精彩人生。

三是深耕技能本领,做敬业奉献的实干者。希望同学们牢记为党育人、为国育才的初心使命,传承和弘扬教育家精神,把热爱的教育事业做到极致。

四是勇于开拓进取,做与时俱进的创新者。希望同学们把握时代大势,发扬创新精神,积极运用新理念新技术新方法解决问题,力争在本职工作和兴趣领域有所发现、有所创造,无愧于自己、无愧于时代。

最后,祖棋书记提醒同学们要常怀感恩之心,常为善良之举。用感恩的眼光看待世界,用乐观的心态迎接挑战,用善良之举回馈社会,生活将充满希望和阳光。

优秀毕业生代表分别上台发言,回顾了自身从稚嫩到成熟的求学历程,感谢学院多年来给予家一般的温暖,向培育自己成长成才的师长、父母、学院和学校表示真挚感谢和衷心祝愿。回顾过去,铭记师恩,展望未来,乘风破浪!

本科优秀毕业生代表蔡俊煌同学发言

研究生优秀毕业生代表刘欣怡同学发言

家长代表廖岩松先生讲述了自己32年前在师大求学的经历,如今自己的孩子也在师大顺利毕业,是一份师大学缘,更是一种师者传承。廖先生表达了对学院深切的感激之情,表示母校是每一个人的灵魂归宿,希望毕业生们珍惜与母校的情谊,也祝愿所有毕业生前程似锦、事业有成。

毕业生家长代表廖岩松先生发言

副院长郭秋荣宣读了荣获校级优秀毕业生的学生名单,院务委员、系主任程明喜教授宣读了毕业生班级校友联络员名单。优秀毕业生代表和校友联络员上台领取了证书。

学院副院长郭秋荣宣读《福建师范大学2024届教师教育学院优秀毕业生名单》

院务委员、系主任程明喜教授宣读《福建师范大学教师教育学院毕业生班级校友联络人名单》

院领导为优秀毕业生代表颁发证书

院领导为校友联络员颁发证书

典礼上,毕业生向学院赠予毕业礼物——书法作品《教泽绵长》,感谢学院多年的栽培;深情表演了诗朗诵《师者如光》,将心中感激的千言万语,写进诗里;演唱歌曲串烧,用歌声献礼母校,用真情唱响心声。

一生师生情,一世父母恩,学会感恩,是毕业生们一生的课题,毕业生们向在场的父母、领导、老师献花,热泪盈眶,深情拥抱,将现场气氛推向高潮。

毕业生向学院赠予毕业礼物

毕业生进行诗朗诵表演

毕业生进行歌曲表演

毕业生为领导、老师献花

毕业生为家长献花

全体毕业生庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了全体毕业生们“让青春之花绽放在祖国教育一线”的决心。

毕业的列车已经到站,2024届全体毕业生最后一次向母校请假。事由:毕业,时间:永远!请母校批准!

再唱一次校歌,深情款款;再唤一声福建师大,情深意重。全体师生共唱《福建师范大学校歌》,激昂的歌声响彻礼堂,在经久不绝的掌声中,我院2024届学生毕业典礼圆满落幕。

全体毕业生庄严宣誓

全体师生、学生家长合影留念

今年毕业季,教师教育学院领导班子、政工干部、教师队伍高度重视用心、用情、用爱,力求打造一个庄重不失热烈,典雅自带温情的毕业典礼,营造了磅礴大气又生动温馨的会场氛围,充分展现了教师教育学院师者文化风采。同时,本次典礼聚焦“感恩”,特别邀请学生家长出席观礼,毕业生向师长、父母、管理服务人员献花感恩,充分体现了学院全员育人工作实效。

同时,我院还开展了丰富多彩的线上线下活动,在仓山校区老校部和平楼、学生公寓楼等地设立了多个专属打卡点,为2024届毕业生营造了充满仪式感的毕业文化氛围。希望毕业生们牢记母校与师长的嘱托,厚植家国情怀,涵育报国之志,让青春之花绽放在祖国教育一线,谱写祖国未来教育大地上的动人华章!