我院组织《习近平与大学生朋友们(第二卷)》系列学习活动

发布时间:2024-06-23浏览次数:10

6月4日,我院全体两委学生干部在仓山校区C楼活动室开展自主学习讨论分享会,学院两委部长团悉数到场参与本次自主学习讨论分享会。会上,学院两委部长团首先对《习近平与大学生朋友们》(第二卷)进行深度学习,圈画关键词句与引用理论,围绕习近平总书记对当代大学生的殷切期望与切实要求为主题进行专题讨论,感受经典著作的行文脉搏与深远内涵,就自己的学习体验与思想感悟进行分享,并学习领悟习近平总书记与福建师范大学师生座谈会的重要指示精神。本次学院两委自主学习讨论分享会于杨朝霞同学简明总结下圆满落幕。

教师教育学院各年级团总支携手联动各班级支部分别进行五场主题鲜明,内容丰富,意义深远的支部学习读书会。各年级以《习近平与大学生朋友们》(第二卷)为读本,于读书会开始前开展各班班委领读宣传活动,帮助学生提前熟悉读本内容,利于支部学习读书会的顺利进行。在学习会上,各年级邀请校青马班学员进行宣讲,带领学生们深入学习习近平总书记的重要讲话精神,积极响应习近平总书记的号召,努力学习,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

教师教育学院各班级团支部在各班团支书带领下,进一步解读读本内容,提炼读本中蕴含的精神品质,并呼吁全体学生进行深入学习,利用读本内容武装思想,提高思想觉悟,奋发向上,砥砺前进,做回应习近平总书记殷切期望的当代青年大学生。