教师教育学院举行新团员入团仪式暨学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)团课活动

发布时间:2024-06-23浏览次数:10

青年成团,熠熠生辉;华心向党,挺膺担当。6月19日晚,教师教育学院于仓山校区文科楼302教室开展2024上半年新发展团员入团仪式暨学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)团课活动。学院团委书记辜陈君老师、团委副书记曾筠淞,全体入团积极分子和新发展团员共计80多人参与本次活动。会议由院团委组织部部长邹佳妤主持。

入团仪式由四项议程组成。首先,全体参会人员共同奏唱国歌。接着,在雄壮的歌声和热烈的掌声中,学院团委书记辜陈君老师宣读2024年上半年新发展团员名单并向新发展团员们致以诚挚祝贺并提出三点要求:一是要将加强理论学习与强化实践锻炼相结合;二是要将厚植家国情怀与勇于挺膺担当相结合;三是要将锤炼专业本领与弘扬师德师风相结合。随后,辜陈君老师为新发展团员佩戴团徽。接着由主持人带领,全体新老团员们举起右手于团旗下宣读入团誓词。新团员们的宣誓慷慨激昂,展示他们坚定为团拼搏奉献的青春信念。

入团仪式结束后,学院团委书记辜陈君老师和学院团委副书记曾筠淞共同主讲,开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)团课活动,为新团员们迎来了主题为“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”的第一节团课。

此次,与在座的团员们共同阅读书中一些习近平同志深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,在书中悟到坚守理想的甜味,悟到挺膺担当的青春志,悟到扎根基层的泥土气,读出了坚定、读出了信仰、读出了担当。全体青年们在研读中深刻体悟习近平总书记关于青年工作的重要思想的深厚根基,学习掌握做好新时代党的青年工作的方法本领,领会把握习近平总书记对青联工作高质量发展的殷切期待。