我院召开小学教育专业2024年教育实习动员会

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

6月26日下午,我院于仓山校区邵逸夫楼会议厅召开小学教育专业2021级本科、2023级研究生教育实习动员大会,院长吴文哲、党委副书记黄一菁、小学教育系主任程明喜、工会主席丁革民、系副主任蔡旭群、全体专任教师及全体实习生参与本次动员大会。会议由程明喜教授主持。

大会伊始,实习负责老师赵舒妮对本次实习任务及要求进行布置与说明。本次教育实践分为教育见习、教育实习及教育研习三个阶段,采用三级队长对接制度,每个阶段都有其侧重的核心任务。此外,赵舒妮老师还为同学们详细介绍实习各阶段时间安排、实习带队老师安排和教育实践指南,并做了重点事项提醒。

随后,由蔡旭群老师做本科毕业论文工作部署,介绍毕业论文的整体要求与审核流程。蔡旭群老师指出要认真对待毕业论文工作,把握论文写作的专业性、价值性、可行性,就过程的关键节点合理规划论文撰写时间、积极主动与指导老师进行沟通,按时完成论文撰写工作。

吴文哲院长以学长、老师及院长的三重身份,向同学们进行了实习动员分享,并提出了以下三点建议:一是端正学习态度,珍惜实习机会。要求全体同学要珍惜宝贵的学习机会,以谦逊的学习姿态融入实践,明晰自身身份的转变;二是严守实习纪律,展示良好形象。要求全体同学学会妥善处理师生关系及家校关系,深刻认识个人形象与学院形象之间的紧密联系;三是要始终将安全摆在首位,顺利完成实习任务。要求全体同学要提高安全意识,谨慎行事,防范实习过程中的潜在风险,以保障实习工作的顺利进行。最后,吴文哲院长衷心预祝各位同学能够圆满完成实习任务,实现个人成长与学院发展的双赢。

本次实习动员会体现出学院对实习生们的关爱与支持,期待每一位实习生都能够在知识与实践的碰撞中向“明日大先生”的目标靠拢,打造优秀上进的学院师范生风貌。