学院成功举办“与你“新”相遇,生涯“心”启航”2024级硕士新生团辅活动

发布时间:2024-09-24浏览次数:10

新学期,新起点,新征程,在2024年9月我们迎来了新一批硕士研究生加入学院这个大家庭当中,为了更好地帮助同学们适应新的环境,增进彼此间的感情,顺利地融入大家庭当中,在9月13日下午于5号楼活动室开展了以“与你‘新’相遇,生涯‘心’启航”为主题的新生破冰团辅活动。本次活动由兼职辅导员韩晨媛同学主持,共有48名新生参加了此次活动。

本次活动共分为 “桃花朵朵开”、“初识你我”、“寻觅伙伴”、“超级1V1”、“我的未来式”5个部分。

“桃花朵朵开”

在主持人的带领下,成员们围成一圈顺时针转动,在主持人报出数字后快速与周围的小伙伴以相应数字为单位组成一组,落单或成员数量不对的同学,进行了自我介绍。在活动中,同学们对于彼此有了基本的了解,现场氛围也变得热烈起来。

初识你我,团队启航

同学们在小助手的带领下组建团队,增进成员之间的了解、交流与互动;选出团队小队长,利于后续活动推进。

寻觅伙伴,共探资源

超级 1V1,发掘潜能

按照主持人公布的主题,各团队成员商讨选派代表上台进行比拼,通过不同类别的比赛,在实践中探索和发现自己的潜能,同时增进小组成员之间的熟知度,增强了团队凝聚力。

我的未来式

在此环节中,团队成员们分享入学以来遇到的让自己感动的瞬间以及分享研究生的生涯规划,并为组内的其他成员写下祝福与鼓励,大家借此机会互相鼓励,一起为梦想加油。

借助本次活动,初来乍到的新生们在团体活动中相互交流、彼此了解,对于集体有了更强的认同感和归属感,并且在游戏活动中增进了彼此之间的感情,有了更强的班级凝聚力,同时也为大家的校园生活留下了珍贵而又美好的回忆。